quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de Nutella e maltesers

É uma BOMBA calórica é! Mas uma vez não são vezes e para levar a um lanche partilhado ou convívio não há nada melhor... pois o "mal" é distribuido pelas "aldeias"! :D

Ingredientes para o bolo:
  • 400 gramas de Nutella
  • 100 gramas de Avelãs picadas
  • 100 gramas de chocolate
  • 6 ovos
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de Rum ou Agua
  • Forma de 22 cms
Ingredientes para a cobertura:
  • 1 pacote de maltesers
  • 100 gramas de chocolate
  • 100 ml de natas
Preparação do bolo:

  1. Partir o chocolate em bocados e levar a derreter no microondas;
  2. Separar as gemas das claras;
  3. Bater as claras com um pouco de sal;
  4. Juntar a manteiga amolecida com a nutella e mexer muito bem;
  5. Juntar as gemas e continuar a mexer vigorosamente;
  6. Juntar o rum (ou água);
  7. Juntar as avelãs e envolver muito bem;
  8. Juntar o chocolate (já frio) e envolver bem;
  9. Juntar as claras em castelo e mexer delicadamente;
  10. Untar a forma com manteiga e farinha e verter o preparado para lá;
  11. Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180ºC (O Bolo sobe bastante no forno, mas depois abate e fica baixinho)

Preparação da cobertura:

  1. Aquecer as natas e deitar sobre o chocolate já partido aos bocados, deixar uns segundos e mexer bem até o chocolate se misturar bem com as natas;
  2. Colocar o chocolate no centro do bolo e ir espalhando;
  3. Colocar no topo os maltesers.
 

 
 


Falta a foto final... mas nem deu tempo sequer!! :p

É delícioso!!

1 comentário: