Ingredientes para o bolo:
- 400 gramas de Nutella
- 100 gramas de Avelãs picadas
- 100 gramas de chocolate
- 6 ovos
- 125 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de Rum ou Agua
- Forma de 22 cms
- 1 pacote de maltesers
- 100 gramas de chocolate
- 100 ml de natas
- Partir o chocolate em bocados e levar a derreter no microondas;
- Separar as gemas das claras;
- Bater as claras com um pouco de sal;
- Juntar a manteiga amolecida com a nutella e mexer muito bem;
- Juntar as gemas e continuar a mexer vigorosamente;
- Juntar o rum (ou água);
- Juntar as avelãs e envolver muito bem;
- Juntar o chocolate (já frio) e envolver bem;
- Juntar as claras em castelo e mexer delicadamente;
- Untar a forma com manteiga e farinha e verter o preparado para lá;
- Levar ao forno cerca de 50 minutos a 180ºC (O Bolo sobe bastante no forno, mas depois abate e fica baixinho)
Preparação da cobertura:
- Aquecer as natas e deitar sobre o chocolate já partido aos bocados, deixar uns segundos e mexer bem até o chocolate se misturar bem com as natas;
- Colocar o chocolate no centro do bolo e ir espalhando;
- Colocar no topo os maltesers.
Falta a foto final... mas nem deu tempo sequer!! :p
É delícioso!!
Que tentação!!!! :P
ResponderEliminar