terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Quiche de atum e camarões

Boas!
Nada como uma quiche para nos tapar aquele "buraquito que, por vezes, temos no estômago! ;)
Assim deu-me para ir inventando e até que nem saiu nada mal! Estava muito boa!

Então os ingredientes foram os seguintes:
  • 1 placa de massa areada ou folhada
  • 5 ovos
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 4 latas pequenas de atum
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • sal
  • ervas provence
  • rum
  • 150 gr de miolo de camarão
Preparação:

Numa frigideira deitar um fio de azeite e alourar uma cebola (cortada picadinha), juntar os camarões e deixar cozinhar uns minutos. Juntar metade do pimento cortado aos cubos e uma colher de sopa de rum. Deixar cozer cerca de 5 minutos.

Forre uma forma de tarte, previamente untada com manteiga, com a placa de massa.

Bata ligeiramente os ovos, junte-lhes as natas, o atum previamente escorrido, a outra cebola descascada e picada, o resto do pimento cortado em cubinhos, e o milho.

Tempere com sal e uma pitada das ervas aromáticas, junte os camarões escorridos (sem o molho que fica da cozedura) e deite na forma, sobre a massa.

Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.


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